站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

免费注册即送体验金生活网≡ 〓专题类〓 ≡『 注册送18体验金网址 · 渔乐 』 → 2018圣诞假期-意大利+法国+卡塔尔的1个月

共有2600人关注过本帖树形打印

免费注册即送体验金

美女呀,离线,留言给我吧!
grace蒲公英
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:在阿村
论坛等级:师长 帖子:32134 威望:6 精华:15 注册:2004-1-21 10:34:00
2018圣诞假期-意大利+法国+卡塔尔的1个月  发帖心情 Post By:2019-1-30 14:07:22

积累了不少年假,在阿根廷和欧洲之间挣扎了没几分钟,还是决定去意大利和法国看看。

经过的地方:
罗马5天、那不勒斯2天、佛罗伦萨4天、帕尔马2天、米兰3天、都灵(city一个白天+意法边界的都灵小镇巴多内基亚1天)、里昂3天、巴黎7天、卡塔尔过境1天。

如果给我机会重来,我会把那不勒斯去掉,留给罗马和帕尔马,佛罗伦萨也会少待一天,米兰因为圣诞节影响,感觉也应该再看看的,巴黎可能会少待两天,选个瑞士之类近一点的地方走马观花一下。回程的卡塔尔1天倒是非常值得。

[本帖被加为精华]
回到顶部
grace蒲公英
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

论坛等级:师长 帖子:32134 威望:6 精华:15 注册:2004-1-21 10:34:00
  发帖心情 Post By:2019-1-30 16:07:39

卡航食物不难吃,空哥空姐免费注册即送体验金印象一般。卡航一厢情愿把世界的影视剧分为好莱坞、伊斯兰、宝莱坞和其它地区。选择中文界面之后,儿童影视作品的翻译是童装,让人怀疑是不是抄了哪个商场里的翻译?
图片点击可在新窗口打开查看

罗马机场到达后,我拿出一摞材料,敲章排队,做好要被询问的准备。海关只问了我是不是一个人来就放行。
机场大巴到罗马火车站,一路的风光让我震惊。这就是罗马?不是吧?这么破!总是期待着下一条街的景象会不会上个台阶,并没有!哪里都破。
快到的时候,看到这个建筑。当时觉得好宏伟的,栏杆让我以为是来太晚关门了。晚上再查查,哦,原来这是背面啊,正面是我计划当中要去的地方啊图片点击可在新窗口打开查看

到达是下午,怕是很想休息,也就没安排什么行程。火车站下来看到的罗马中央市场,趁着精神头还不错,去兜兜。一开始很喜欢这个地方,每一个摊都装饰得很有特色。点了披萨、红酒和拼盘。

我们平常在家也喜欢做pizza,以往总是认定薄饼底、脆口感是追求的目标。但吃完这个披萨后,完全刷新了认知。能吃出面食的香味,能吃出松软的皮,也有脆薄的部分。

非常满足地昏睡过去……

回到顶部
grace蒲公英
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019-1-30 16:10:38

测试

回到顶部
grace蒲公英
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019-1-30 16:35:03

第二天早上,住宿送了对面咖啡厅的早餐券。本来以为要在柜台边站着吃,店员指指旁边,有座位……

我喝咖啡有时会胃不舒服,有点担心,没想到在意大利没碰到过,冬天还特别想喝

图是装逼照,从意大利报纸标题上大概能知道讲什么,细节就编不下去了

吃完早饭就去了圣母玛利亚教堂,就是第一天在背面无知拍照以为关门的教堂。
值得去居然还不要钱,不可思议。这里忍不住哇,那里忍不住哇。当时心想,就这么一个教堂也藏龙卧虎,博物馆的都是什么样子的艺术品呀?

罗马给我的第一印象并不好,破旧的建筑外观,和北京注册送体验金的论坛完全不好比较的配套,抽烟的人很多很多。在去了一个个内部惊叹的景点以后,才渐渐发觉她的美。
卡利托比欧博物馆里人很少,展品在我等凡人看很优秀了。有个工作人员拍雕塑,因为雕塑巨大,摄影师得用一个超高的架子架着拍。等我一圈看完回来还在继续拍,佩服他的耐心。这个博物馆太大了,物超所值可以多逗留。

回到顶部
grace蒲公英
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019-1-30 16:43:52

一路走走免费的景点,喷泉啊广场啊,感受一下大城市的人流攒动。
许愿池前,帮我拍照片的小哥特别用心,好几次用眼神示意旁边的游客回避一下,错觉二人独占许愿池。
鲜花广场去的时候大多都收摊了,看着不错,有点可惜。

当晚买了歌剧票,第一次看,没文化又很累的时候,加上逛了十几个小时,外面冷冰冰里面暖洋洋的烘托下,我打了好几次瞌睡,每次快要睡着,又被渐强的音乐声及时拉扯清醒。
西班牙广场pompii提拉米苏买了没时间吃,店员说要在几小时内吃掉的,于是……欣赏不了歌剧,提拉米苏我能欣赏呀。偷偷拿出来吃,也不知道允许不允许吃东西,偷偷摸摸当中,感觉好像还不错的,口感不是我想象的那样。

歌剧第三场我实在受不了就走了……拉门的小哥问还回来吗,想给我们盖章还是返回的票来着,尴尬微笑着离开了。
我在买票时还看过大概剧情的,动不动就嫉妒的女主是个红颜祸水。本来觉得歌剧是很高雅的,现场有意大利语和英语字幕才知道,哦~原来说话的内容唱出来就可以是歌剧了:你回来了,你是不是喜欢她,你是不是不爱我,意大利琼瑶嘛

如果没有音乐吵醒,这个环境位置虽然不是很舒服,睡眠质量绝对高……
哎~想着去意大利熏陶一下还是欣赏不了,心塞。
累的虚脱回去睡觉,睡眠质量不得不高!

回到顶部
grace蒲公英
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019-1-30 16:56:07

接下来一天也很累的,火车站里买了roma pass用起来。

地铁口出来一看斗兽场,咦,就在眼前会觉得比我想的小一号嘛!

乌压压的人徘徊在地铁口,还有一帮卖自拍杆的。纳闷在意大利街头卖点东西为什么产品重复性这么高。这一天能卖掉多少呀?
比如卖烤栗子的,一看就不好吃,你就不能卖点烘山芋嘛!

租个讲解器,在斗兽场最终逗留的时间不多。时晴时雨虽然不太理想,但是比我想象中,冬天的欧洲天气好些。在斗兽场看外面的风景,海鸥块头好大,估计还比较有文化。

午餐是不知道哪里推荐的松露为主的意大利面,在真理之口附近,看着是个游客比较少、环境不错的街区。

本人预期比较高,没预定位子,坐在最最角落里。意大利的小餐厅位子真的是挤到没话说,属于餐厅中的香港排楼级别。

如果会意大利语,有个小哥貌似很会讨人欢喜,像在演电影。几次回头看到他逗得女顾客哈哈笑,他还在拿着菜单帮顾客扇扇风。这热情只有办年卡充会员才看得到。

而我们是苦逼被忽略的人,让买单至少等了15分钟,味道也是低于我预期的,之后另一个餐厅尝了松露面也不喜欢,以致之后遇到松露都回避。

吃完饭回去休息一下,因为前一天的舟车劳顿还没完全恢复,晚上还有个活动,开始的时间比较晚。

回到顶部
grace蒲公英
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019-1-30 17:03:42

时逢罗马探戈节,学习了四五年,目前去过注册送体验金的论坛、阿德莱德、墨尔本、新加坡、巴厘岛的场子。
能感受一下传说中已经和阿根廷媲美的欧洲探戈水准,已经很欣慰。
出发前看到探戈节我激动的不行,最后因为太累,只是去了可能人最少的第一晚。

地铁下来还要走一段路,下着雨。其中有一个光头,当时怀疑是半年前偶然在youtube看视频看到的Javier Antar,不敢百分百确定。半年前我在搜各种各样的人演绎同一首我喜欢的歌,他的版本,略带浮夸但音乐性极佳,当时兴奋地转发了下,因此才记得这个人的长相。

佩服的人近在咫尺,感觉很满足。
现场灯光很暗,社交探戈的规则是第一组和最后一组需要和自己的伴侣跳,中间需要通过眼神对视感兴趣的舞者,点头示意要不要一起跳一组。
暗搓搓的环境下,我看不清对面的人,也别提他们眼睛。
尽管如此,大城市的探戈从来不会在水准上让人失望,而大城市里的人普遍会有的傲慢我却没有见到。
间隙想聊天的时候,大多英语可以,个别无法交流。
坐我旁边的是一对罗马女人+那不勒斯男人组合,他们得知我接下来要去那不勒斯,教了我一些方言,过了几个小时我就全忘光了

此后也去了其他经过的城市的舞会,发现有个和亚太地区的区别--欧洲的场子都有人专门负责摄影的。

当晚的探戈我们三点多才回,还有很多人继续留在那里跳舞呢!晚上叫uber回去的,路上还能看到24小时营业的披萨店,再想起前一天晚上歌剧也很晚结束,纳闷罗马人白天是不是不需要上班的?毕竟都是工作日啊!

回到顶部
grace蒲公英
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019-1-30 18:28:42

接下里一天实际做的事情只有博格赛美术馆和一家米其林一星。
博格赛是打电话预约的早上9点,去排队时前面有一组韩国小团,但是他们的队伍离门口还有一点距离,我还以为他们是团队排队的队伍。刚想上前找散客队伍,导游面无表情地让我排队,我擦,她肯定觉得我很没素质,我也觉得她这个表情语气很没素质。转念一想可能人家做不了什么表情吧……
不得不说,韩国人在艺术场所比例很高的,多过日本和中国人。对一幅画的讲解也很长的。

忽略韩国人,美术馆里同时还在办达利的展览。来意大利前,我为了提高一下姿势水平,看了个文艺复兴纪录片、读了几本了解西方艺术的书,还有《美第奇家族》第一季不错的。另外值得推荐的是《意外艺术》,还有几个有趣的微信公众号是穷游里推荐的。

我个人经过粗浅暴力的了解,更能欣赏米开朗基罗、达芬奇,而贝尼尼这个人感觉价值不同路但是作品没话说。实在无法欣赏的是现代艺术,还有透露哗众取宠的艺术家。达利本来很无感,穿插在美术馆里的他的部分作品,我看着居然觉得有点可爱。

贝尼尼的雕塑确实精彩,看完之后其它雕塑都无感,这种厌倦源于一对比觉得任何雕塑都没有生命力,特别是在梵蒂冈博物馆里,大多数匆匆而过,只在最后到卢浮宫的雕塑区域里,才重新找回一些兴趣。 

在这个博物馆快逛完,准备取包的时候,中途临时警报器响了,所有人都得撤离。原来可以走的,硬生生在外面喝西北风。还好外面景色也不错的。尽管有安全撤离被迫在外面逗留了会儿,看看真正离开美术馆的时间,距离预定的午餐时间还有很多剩余,临时决定把下午要去的地方先看完。走到的时候要买票才知道,英语场最近的是下午三四点,才想起来我攻略上是标下午哦……
经验不足,以后需要预约的地方,同时应该再安排一些灵活时间的项目的。
白走一趟的美第奇宫,下午吃完饭太累就没去……

午餐不知道为什么拍出来的照片都有一条条黑影,抬头看看灯光没有问题的。整个一餐,我们选价格最便宜的一套,菜最少也已经很饱了。

我最喜欢的是前菜里的mackerel,因为…吃起来像鳗鱼,比较……亲切。
第二喜欢的是……我指出菜单拼错“广东”的凤凰单丛茶……但是我当时只是告诉免费注册即送体验金小哥这个错误,小哥以为我要点这个茶……尴尬得不能再尴尬,只能喝了,结果居然纯正到……在我看来超越大多菜肴……

小哥听到有错误很紧张的,不知道怎么反应合适。一开始道歉,接着辩解可能是这样那样的原因,然后拿出茶叶罐子给我看。而我本意只是告知,自我检讨是不是当时语气不合适,也没有啊?!那可能是长得太吓人……

米其林的厨师中间还出来跟顾客见面握手的,我个人觉得不是很好吃呀,也不知道聊什么老尴尬的,估计他也每天很尴尬……冒出一句:fish is interesting.呵呵

回来看到他们最近退出了在厨房前面直视餐厅工作场景的两人位,倒是比较吸引我!

吃饱饭回去养精蓄锐,本来准备晚上再吃第一天那个披萨,再去跳舞的。结果闹钟忘了设置,一觉醒来晚上11点多,胸闷。只好倒头继续睡了。

回到顶部
grace蒲公英
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019-1-30 18:36:40

罗马最后一天去梵蒂冈,只去了博物馆已经逛的很累了。当天天气不错,终于没下雨。可是我们是在室内呀图片点击可在新窗口打开查看

梵蒂冈现在的教皇是阿根廷的,Pope Francis,也喜欢探戈。几年前他老人家生日的时候,在广场前有一场舞会,广场舞的极致了吧? 

我是带着水和午餐去的,9点进去花了半天,错觉自己在里面画画了……要不然怎么这么累呀图片点击可在新窗口打开查看
出门时看到早上的队伍没有了,看来冬天的意大利还是值得来的,在排队上节省很多时间。

在所有参观的博物馆里,我觉得梵蒂冈这个是最不喜欢、体验最差的。
虽然心里知道米开朗基罗的壁画好,也敌不过各式各样艺术品就这么简简单单陈列着,能休息一下坐一会儿的地方好少,不能拍照的那段有耶稣上十字架的大厅里,我眼里只盯着谁要从座位上离开,找到座位再慢慢抬头欣赏。说是欣赏,更多的是歇歇脚敲敲腿。
可能是我年纪大了,逛了一个地方就累的不行,回去又休息一下,打算这一晚怎么也得去吃第一天的披萨的。特地调好闹钟,但是天太冷两个人都感冒了,最后又没去成。

念在那不勒斯还有品质不错的披萨,略有遗憾也没办法了。
留给罗马梵蒂冈五天的时间,还是感觉匆匆而过。回头看看,我希望没去那不勒斯……

回到顶部
grace蒲公英
  10楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2019-1-30 20:13:27

那不勒斯给我的感觉很差,尽管去的时候天气晴朗,还是感觉阴森森的,火车一路过去,就是一户户离火车特别近的人家,家家户户有地的种点蔬菜,搞个大棚。树上还有柠檬和橘子,一开始柑橘很亲切。

火车站下来,人群能看出明显的区别。罗马的帅哥很多,店里的服装也很赞,那不勒斯火车站一下来感觉整个城里的人大概都领低保。我倒是不排斥村,毕竟自己也住农村。

但是那不勒斯的村吧……,钢铁直男都忍不住提醒我,手机放放好。

当天是去庞贝古城的,这一段是唯一没有事先买火车票的,结果买票的时候只剩下要换车的票最先走,最早到。不然就再等两小时直达。念在火车站附近环境不宜久留的样子,事先也没有做功课,急性子赶紧买了倒车的票。

买票时我以为是当中停一下,再换下一辆。其实是经过庞贝但不停的车,还要再反方向回庞贝。
兜兜转转有点绕,两人协作心明眼亮,才赶上差点就搞错的返程去庞贝的火车。

庞贝里的墙壁上文物都在博物馆里。转上一个下午,并没有觉得有多震撼或是多大收获。
晚饭在住宿附近,就近吃了一餐还不错,披萨没有那么那么惊艳,我本来以为随便走到那家那不勒斯的店吃披萨都可以吊打世界水准的,看来是我想多了。

当晚还去了个那不勒斯的跳舞场所,靠近海边,刚刚地铁下来的时候感觉是,哎哟~还不错哦,一路看看远处朦胧中星星点点的小岛。走着走着,导航在这里有些让人困惑,感觉像重庆,上上下下的石阶,摸不着头脑到底该去哪个方向。

路上因为已经挺晚了没什么人了,抬头看门牌号码的时候,猛然出现圣诞节庆时的耶稣场景,在深夜里没有光照的时候,有些恐怖。
彻底迷路的时候,路上没人,我看见底楼一户人家家里在聚会,大家都年纪挺轻的,怎么也得有个说英语的人吧!
无奈之下喊他们看看我这边,自己也觉得这个举动,人家半夜里看到也很害怕的,哈哈哈,不管了!

于是有位女士叼着烟出来,跟我说肯定是往下走的,但是她也不记得具体在哪了。快要放弃的时候,听到音乐声,靠着歌声找到了这个场所。

等我们进门交钱以后,眼前看到了一系列夸张的舞蹈动作。原来我们不是一个派别的……失望至极,检讨这一路辛辛苦苦寻找都是在干什么。逗留了半小时赶紧走了。

第二天本来想去茱莉亚罗伯茨拍电影去过的“网红”店,排队排个起码一小时,而且队伍都看不出怎么排的。转而去一个看上去都是当地人吃的店里,非常失望。
炸的小鱼小虾暴敛天物,披萨是冷的,拿起来放微波炉里加加热,还没热好。

这天的行程是那不勒斯考古博物馆和下午四点才开始的地下那不勒斯英语团

地下那不勒斯非常值得推荐,是那不勒斯的亮点,也是我认为最特别的地方。考古学家根据记载发现那不勒斯的地下,有各个时期的统治者留下的历史。

我们去的一处目前已经没有人住的房子,没几年前还曾经是做家庭小作坊酒窖的,考古学家们再往下挖,看到了古希腊和古罗马的不同砖块,以不同的方式搭建。

另外还有一处曾经的那不勒斯地下饮用水,中世纪时因为疾病传播而停用。在战争中,那不勒斯人民又用来逃离**攻击。有几处能看到曾经的德国和美国的战争痕迹。

历史再往前,之所以有这个地方的存在,是古希腊古罗马对于石材的需求,奴隶好辛苦。

回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请注册送体验金的论坛市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  注册送体验金的论坛墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版